Танцы Кипра

Дмитрий Викторович Ямщиков
На Кипре тишина порою только снится,
И лето в вечера излишне суетится,
То музыка звучит, то танец задевает,
И дева - жгучий взгляд- с волынкой догоняет.
Играла ли ты мне или парад прекрасных
Танцовщиц при луне сопровождала страстных,
Я молча провожал, а сердце в такт стучало,
И за тобой невольно движенье продолжало,
В загадочный тот лес, где нимфы, где Идизы,
Где волшебство чудес исполнит все капризы.
На Кипре тишина и только лишь волынка
Мне снится иногда…
Она мне только снится.