Икар

Шустренький
Много ли надо мятежному духу?
Радость полёта, конечно же, ввысь.
Пусть там, внизу, разгребает старуха
Мусора горы - ишь как разрослись.

Им же, стремительным, смелым Икарам,
Кажется - каждая баба глупа,
Вот и настигла мечтателя кара -
Не приземлился, а просто упал.

Нет бы в полёт пригласить половину -
Ступа с метлою выносит двоих.

Я закругляюсь (стишок будет длинным,
Главный редактор не жалует их).