Отыскалась счастья крупица

Алла Богуш
Отыскалась счастья крупица,
Что потеряна где-то давно,
Чистым светом утро струится,
Да коснулось бумаги перо.

Я ее взрастила с терпеньем
И любовью своей назвала.
Но зачем ей были гоненья?
Она снова во мне расцвела.

Полыхает ярко зарницей, 
Время хочет нам что-то сказать.
И листает жизни страницы -
Разучилась тихонько молчать.

Что ж вздыхаешь грустно и томно?
Посмотри, в небе зорька взошла.
Этой ночью, тихой и темной
Я мгновения счастья нашла.


                * * *