Химия

Полина Аширова
Любовь, по слухам- только феромоны
А я скажу, что нужно мыслить шире,
Нет места здесь физическим законам
И всяким купрум эс о аш четыре

Особенная химия вмешалась-
Здесь сердце, словно бешеная птица:
Из клетки она вырваться старалась,
Чтоб на хозяйку чувств не рассердиться

Здесь сердце- оголенный длинный провод,
Здесь очень много страха, напряжения,
Здесь будто души двух кусает овод
И двое эти жаждут избавления

Мне химия такая не по вкусу
Не нужен мне такой, пардон, подарок-
Приобрету свободу от укусов
За триллион с лихвой немецких марок

Вы скажете- такое невозможно,
Нельзя от канители откупиться
Химичу я отнюдь не осторожно,
Но ничего плохого не случится

Здесь с каждым пустяком ужиться сложно,
Здесь солнечные зайчики- мерцания,
Давай начистоту- ведь это ложно?
Ты заслужила, птица, порицания