Пепел

Лев Олин
После себя оставлю мало,
Груду исписанных бумаг,
В которых небо догорало,
Курю, опершись на косяк.

В окне раскрытом видно море,
И солнце плавится, как сыр,
Сегодня я с собою в cсоре,
И мне плевать на целый мир,

Поковыряю кочергою,
Бумаги в тлеющей печи,
Они сгорели там со мною,
Хоть плачь, хоть смейся,
Хоть кричи.