Яд времени

Лев Олин
Так мало времени, так мало,
Узнать других, узнать себя,
Его невидимое жало,
Уже впрыснуло в душу яд.

И жизни путь уже недолгий,
И кровь растрачена зазря,
А правда колет как иголка,
Зовет уехать за моря.

Там далеко за горизонтом,
Растут счастливые цветы,
И в вожделении животном,
Вьют гнезда сладкие мечты.

Но я останусь...Повязала,
Тоска вечерняя, не рад,
Твое невидимое жало,
Уже впрыснуло в душу яд.