Мандариновое солнце

Лев Олин
Ночь настигла как татарин,
Златозвездною ордой,
От начала до окраин,
Все пылает тишиной.

Ветер гонит, понукает,
Дикий облачный табун,
Тихо гривами играет,
Хороводом сотен лун.

Кто хотел быть властелином,
Тот в закатных знаменах,
На дыхании едином,
В одеянии мандарина,
Бездыханным пал во прах.