Тайна мироварения

Лев Олин
Небо пахнет твердой тайной,
Может древние правы,
И оно, как свод хрустальный,
Полно яркой синевы.

Где рассыпаны случайно,
То по многу, то чуть-чуть,
Старобабушкины тайны,
Старовечный Млечный путь.

Только тронешь эту кучу,
Пыль взлетит со старых книг,
Может зря я душу мучу,
Может это только миг.

Дальше будет продолжение,
Интересней и свежей,
Жизнеголовокружение,
Словно мамино варенье,
Прежних беззаботных дней.