Много лет тому вперед

Лев Олин
Через много-много лет,
Будет розовый рассвет,
Будут грозы, пение птиц,
Сотни новых, свежих лиц,
Будут радоваться люди,
Только нас уже не будет...

Все другое, все  другие,
И слова у них тугие,
Словно кожаный ремень,
Или солнечный кремень,
Будут знать они о многом,
Не стыдяся перед богом,
И ни кто их не осудит,
Только нас уже не будет...

Будет просто и несложно,
Будет все повсюду можно,
Будет ночь длиннее дня,
Все вокруг одна родня,
Ни забот, ни огорчений,
Ни обид ни унижений,
Ни терзаний, ни любви,
Вереница развлечений,
Мимолетных увлечений,
В холодеющей крови.