Вечная разгадка

Лев Олин
Шепчет время - Мне никто не важен,
Все равно я мимо вас пройду,
Мир как двигатель отлажен,
Все в нем спрятано, и все в нем на виду.

Видишь звезды - ты не первый,
Кто им песни верности поет,
В кровь стирая чувственные нервы,
Ничего до смерти не поймет.

Шепчет время - Я неуловимо,
Ты не остановишь в небе облака,
Все пройдет, и я пройду вас мимо,
Дни прошли - пройдут века.

Словно Кай, играя в свою Вечность,
Мы не знаем ничего о ней,
Жизнь в одном - предел и бесконечность,
Есть в ней звезд пустынных млечность,
Но и в лужах множество огней.