Поздней осенью

Лина Чирко
Оробевшего солнышка проблески редки.
В небе тучи пасутся овечьим гуртом.
И планирует лист с оголившейся ветки,
Словно мёртвая бабочка в доме пустом.

А вечерний туман горько пахнет кострами.
В этом запахе – нотки осенней хандры.
Снегопад, как птенец, робко машет  крылами,
И зима нам неспешно готовит дары.

Наготу прикрывая последним листочком,
Поздней осени дух бродит в рощах пустых,
Навевая поэтам  унылые строчки
И вплетая в них шорохи струй дождевых.




Рецензия на «Поздней осенью» (Лина Чирко)

Снегопад, как птенец белой птицы,
Неумелый, отставший от стаи,
Убегает от серой куницы,
Вместе с ветром в метаньях витает

Как в мечтаньях. Неясных по-детски,
Как нечеткого сна узелками
Намечает для маленьких нэцкэ
Точки белых углов оригами

Треугольные. Словно на грифе
Пальцы сами лады выбирают.
Слышишь ли эту песнь Суламифи
У дверей виноградного рая?

Ах, успеть бы летать научиться!

...снегопад, как птенец белой птицы

Михаил Просперо  http://www.stihi.ru/2017/11/10/1325