Я скучаю о полетах

Алексей Димофф
Я скучаю о полетах,
О волшебных перелетах,
С чувством внутренней свободы,
О падении с небес.
Я скучаю о полетах,
Не в огромных самолетах,
Не в кабине за штурвалом,
И не в креслах стюардесс.

Помню, как расправив руки,
Я взлетал, подобно птице,
И летел, куда мне надо,
И садился где хотел.
А сейчас к земле прикован,
Своей жизнью околдован,
Не могу подняться в небо,
Мой такой теперь удел.

Я скучаю о полете,
Но благодаря работе,
Я забыл, как это делать,
Может, кто напомнит мне.
Я скучаю о полете,
Мое время на излете,
И уже как раньше в детстве,
Не летаю я во сне.