Об осеннем снегопаде

Светлана Соколкова
Что ни девушка, то Снегурушка!
Кто же ждал так рано снежочка?
Завалило все стежки-дорожки,
От морозца раскраснелися щечки.

Намело, навалило, насыпало
За ночь столько, что не пройти,
По колено осадков выпало,
Все бело, не видно пути.

Нет, не выехать из сугроба,
Не пройти обычной тропой,
Не получится спешить то особо,
Пробираясь по заносу впервой.

Словно варварски вынесла двери,
Этой ночью хулиганка зима,
И заполнила землю собою без меры,
Мол, встречайте меня, пора…