Одиночество...

Валентина Вакух
О, одиночество -
Самой себе я суд,
как наказанье свыше -
Да можно ль быть -
Пред Небом! краше?

Что мне молва?
Пускай судачат! - ну, их...
Другое Око проследит,
и кару мне означит -

Весной току'ют глухари
и страсть плевала на опасность...
Не отменить инстинкт Любви!
И ну их...пусть судачат -

Когда б взаимностью равнЫ,
то не было б и му'ки...
А ты любил лишь до зари,
любил - лишь до разлуки...

О, одиночества осенний сад,
да ожиданье зимней стужи...
Досужих мнений листопад -
пускай, теперь! - кружится над...
Я суд себе вершу, сама лишь -