Бабушкин домик...

Валентина Денисович
                Светлой памяти моей бабушки,
                Толстых Устинии Филипповны (1900-1988гг.)
                "Родилась на завтре Покрова дни",
                как она говорила... 15 октября...

Вспомнила бабушкин домик,
Рубленный дедом из бревен,
В кухне большой подоконник
Был для чего-то построен...

Дом мне казался огромным:
Горница, спальня и кухня.
Все уголки здесь знакомы,
Даже кладОвая утварь...

Вот, после долгих скитаний,
С детством назначила встречу,
К дому из воспоминаний
Я добралась наконец-то...

Створки в оконном проёме
Летом распахнуты настежь.
Выцвел наличник на доме,
Крашен давно был да наспех.

Занавесь белую ветер
Нежно колышет, с любовью,
Глазу почти незаметен,
Словно играет с собою.

Спелые грозди рябины
Ярко горят огоньками.
Нет за окошком любимых,
Нет их давно рядом с нами...

Ждали родимые встречи,
Чадо любимое в гости...
Только рябина да ветер
Встретят на старом погосте...


25.10.2017 год

Картина художников Анатолия и Дианы Коробкиных