В Успение дочь Иоанна...

Наталья Данилова Кусова
К 125-летию, со дня рождения
Марины Ивановны Цветаевой
(8 октября 1892 - 31 августа 1941 гг.)


В Успение дочь Иоанна
Доверила сына Судьбе,
Промолвила трижды «Осанна…»
И в горе – на новый рубеж…

В Елабужской колыбели
Покоится розовый прах,
Лебёдушкой Вы улетели,
Благоухая от плах.

Сколько их было попущено,
К спасенью бескожей души?
Знает по морю бегущая,
Памятью дорожит.

Где же Вы ждёте, Психея,
Гласа последней трубы?...
Снятся мне розы Дивеева -
Тонкой нездешней резьбы.

24. 10. 2017 год