Когда болеем

Николай Александрович Кузнецов
Когда болеем мы что ощущаем.
Какая в голове первой мысль?
Спокойно ли воспринимаем.
Или болея телом, душой раскис.

Порой в одночасье понимаем.
Что здоровье, это - не каприз.
С лихвой, лекарство глотаем.
Но, самочуствие падает вниз.

Как прошлое мы вспоминаем.
Когда здоровье беречь могли.
Вернуть, - ту жизнь пожелаем.
Жалеючи, что  не берегли.

Мы жизнь, другим доверяем.
Когда становится - невмочь.
Быстро, настроение теряем.
Мысли худые, гоним прочь.

Себе, мы приговор ожидаем.
Начинаем в "панике трястись".
Советы родных принимаем.
Ты - это, врачам покажись.

Конечно, немного страдаем.
Болея ты,  отдохни отлежись.
Мы этот мир еще не покидаем.
Так, - сильнее к Богу стремись.

Морально мы себе позволяем.
От мыслей таких изнемочь.
Веру в Бога тогда теряем.
Ведь может Иисус помочь.

Когда мы Христу доверяем.
Он говорит нам - "держись".
Себя всецело - Ему вверяем.
Ведь Он даровал нам жизнь.

Хотя нечасто все болеем...
Но ты к Богу в душе молись.
Он исцеленье даст на деле.
В надежде к Нему "крепись".

Болезни, - лучшая пора жизни.
От уныния,-  просто откажись.
Мы идем к небесной Отчизне...
Ты верой на Христа положись.

Друзьям, здоровьица желаем.
Ты сейчас, Библией вооружись.
И хоть не раз это повторяем.-
Мы на Голгофе Христом спаслись! 

10.23.2017.