Нефтяная игла

Ветренная Ведьма
Мне сообщили не далее как вчера,
Что мы сползли с нефтяной иглы.
С плеч как то сразу свалилась гора,
Луч света пронзил дериваты небесной мглы.

По этому поводу в государственной Думе
Питарды взрывали, шампанское дули.
Махали флажками, разбрасывали конфетти
На протяжении рабочего дня с двенадцати до пяти.
Позвольте спросить в разгар оживления и веселья -
На какую теперь мы иглу подсели?
Страшно даже предположить,
Учитывая алгоритм последних событий...
К государственной думе со всем уважением я.
Она носит под сердцем народный глас.
На которой из игл мы повисли сейчас?
Надеюсь, не от продажи вооружения?
Оно не гуманно по меньшей мере.
Ведь мы же орали, мол, "Миру мир!"
Ведь мы же за это гнобим Америк
Военнизированные умы.
Так значит снова на те же грабли, на те же вилы?
Знаете, я как то логики не уловила.
Я тут поразмыслила, постояв в углу,
Может быть снова подсесть на нефтяную иглу?