До весны!

Галина Бедрик
Опали наземь листья,
                "ушли в себя" деревья,
чтоб соки сохранить все
                в глубинке до весны.
Дождутся снова счастья -
                взрастят листочки, верят,
об этом будут видеть
                зимою стылой сны.


Лишь молодое деревце
                стоит в зелёном платье,
как девушка-красавица -
                хоть мёрзнет, но форсит!
И в зиму ей не верится,
                не хочется и знать ей:
мороз пренебрежения
                такого не простит.