Любимая песня. 24. 04. 16

Алексей Владимирович Максименков
Бас гитары мелодичный,
Переливы звонких струн;
Стих у песни прозаичный,
Как сюжеты древних рун.

Он незримо подкрадётся,
Наполняя смысл теплом,
И внутри всё соберётся,
Вспоминая кто о чём.

Разойдутся дни словами
И сплетутся в песни нить;
Всё, что было раньше с нами,
Мы не сможем позабыть.

Каждый видит сна картинку,
Ловит времени вуаль,
Ищет в жизни половинку,
Пробираясь дальше в даль.

Улетаешь ветром свежим
От печалей и невзгод,
Ты уверен, он забрезжит -
Твой счастливый поворот.

И сюжет любимой песни,
Разжигая слов пожар,
Весь сгорает с нами вместе,
Подарив искусства дар.