Чтобы в суетном выжить

Инна Машенко
                «Недолго будут у него в памяти
                дни жизни его; потому Бог и
                вознаграждает его радостью
                сердца его».
                Екклесиаст 4:19

На узкие плечи накинута пёстрая шаль.
Шалеет, шалит на террасе сухая листва.
И ты говоришь – для всего есть на свете причал.
Сусально блеснула пчела – тяжела, не резва.
К вечернему звону добавился птичий трезвон.
И память хранит этот день, свет и тень, и печаль...
Как дар, чтобы в сУетном выжить, защиты резон.
Красивая шаль соскользнула с родного плеча...

24.10.2017