В орлянку

Михаил Калугин
В небе тёмном луна застыла,
как медяк, что подкинули вверх.
Смотрит мутным глазом уныло
из далёких космических сфер.

Может решка это, кто знает? -
неизвестной чеканки медяк,
каждый сам для себя решает,
чем повёрнут к нему сей "дензнак".

Там висит к добру или к худу,
решка выпала или орёл?…
Жив пока, всё ж считать я буду,
что кон этот пока не прошёл.

Вот когда упадёт монета,
отзвенит по камням её медь,
буду знать, жребий брошен где-то
и, что поздно о чём-то жалеть.

Будем жить! Пока в небе медяк,
на победу наш шанс не иссяк.