Неразменное

Ольга Швыкина
Полгода в ожидании весны,
Когда в цветах утонут все сады...
Усни, чтобы смотреть цветные сны:
Ракета долетела до звезды,

Исполнены заветные мечты,
Свершилось всё, чего ты так хотел...
И  в этом мире столько красоты!
И радостей… и просто добрых дел...

Так, на полгода спрятаться в постель,
Купаясь там в любви и море грёз,
Пока апрель напишет акварель,
И можно будет жизнь начать всерьёз...

Не хочешь жизнь на грёзы променять?
Тогда давай по зонтику возьмём
И под дождём отправимся гулять
По сумеречным улицам. Вдвоём.