Грустно о рояле

Сергей Таллако
Мечтала мама о рояле,
Струн грезился волшебный звон.
Рахманинов, Шопен в полон
Её сердечко забирали.

Беда пришла, когда не ждали,
Мечта-рояль встал дымом над селом.
То вихри пламени в пожаре
Дотла сожгли семейный дом.

Со стен дождями копоть смыло.
Семья невзгоду отразила
Трудом, расчётливым житьём.

По рублику копила мать и дочке подарила
Мечту – почти «Стейнвей». Та ж в школе поучилась,
Диплом швырнула, буркнув: «Не моё!»