я отключила все навигаторы

Серафима Ананасова
я отключила все навигаторы
они говорят твоим голосом и уводят в отбойник
мимо ростова челябинска и саратова
еду туда, где мне будет больно

все теории о моём равновесии
о гармонии и попытках встать с четырёх лап
провалились. мне больше не будет весело
сколько бы я ни смеялась и ни пила

от меня отвернулись буддисты, астрологи
терапевты шаманы и даже мать
я стою на заправке. мне очень холодно
я не сдамся, я создана дожимать

все поэты косноязычны, их пальцы погнёт артрит
языки засохнут как та смоковница
я лишь девка, которая красочно говорит
но не может ничем запомниться

ты звонишь мне. скоро кончится праздник
будешь пьяный, и я не слезу с твоих колен
посидим. а потом дребезжащий пазик
снова не отвезёт меня
в лалалэнд.