Оркестр

Вадим Александрович Григорьев
А по реке сплавляют лес.
Дрова плывут на лесопилку.
На берегу стоит оркестр
И, под дождём, лобает Глинку.

Оркестру кто-то заплатил.
Культура проникает в ниши.
Оркестр подвиг совершил
И городок его услышал.

Движуха- лучше, чем ничто.
Ласкаем слух и кружим в танце.
Пусть, на афише "конь в пальто".
Зато поют, как иностранцы.

Искусство- трюфели искать,
Плести умело паутину,
Вить гнёзда, азбуку читать,
Дано не каждому кретину.

Не вешай нос! Ищи себя!
Быть может, ты на что сгодишься.
Но, не обманывай себя.
Ты в точку А не вовратишься.

Забавно! Правда? Красота...
Вот звуки, запах, цвет, картинка.
Невольно цокнем: Ляпота!...
...Нас не пугает лесопилка.