Уважаемый читатель!

Владимир Бунин
Мой уважаемый читатель,
Вы - оппонент и почитатель,
Вам доверяю дар своей души,

Вы мои мысли прочитайте
Ругайте или принимайте,
Хвалите если мысли хороши!

Пишу о том, что сам увижу,
Не следую подсказке книжной,
За темами не лезу в интернет,

Из сердца мысли извлекаю,
Когда-то разум привлекаю,
Если грешу, то я, ведь, - не поэт!

Пишу в заветную тетрадку,
Мои стихи порой не гладки,
Но не хочу я мысли шлифовать-

Если хотите мне поверьте,
А иногда сами проверьте:
Бывать тому, иль вовсе не бывать?

Но хочется поведать людям:
Чем мы живём и чем жить будем,
О чём потом мы будем вспоминать.

Стараюсь больше быть правдивым,
А это значит  не любимым
И сочиняю иногда стихи,

Грешу стихами, извините,
Меня любите, не любите,
Но свои мысли представляю вам-

Они сумбурны и ничтожны,
А может быть, порою ложны,
Но докажите мне, что я не прав!

Я всё приемлю со вниманьем,
Обогащу своё сознанье-
Исправлю всё, что сделал, не познав.

И зёрна истины посею
Туда, где только ветер веет,
Вы можете сказать, что я – чудак!

Но чудаки мир создавали,
На всех орбитах полетали,
Казнили их и до сих пор казнят,

Клеймят позором и величьем,
Хотя и знают все отлично.
Что чудаками этот мир объят!

Объемлют мир тревожной мыслью, 
Что мы не на китах повисли
И, что Слонам не выдержать Земли,

Зато Атланты держат небо
С тех пор, когда никто там не был,
Зато там побывали чудаки!

И выяснили то, что Солнце
Вокруг Земли совсем не вьётся,
А получается наоборот…

И, что снега, дожди, туманы
Не с неба, а с земли упрямо
Летят на небо и обратно к нам.

Ну, слава Богу, понемногу
Сказал о жизни очень много,
Что мог сказать о жизни вековой

И, может быть, пожив узнаю,
Что не в те дебри проникаю-
Тогда, мне снова в путь, презрев покой!