Читателю

Павел Марков 4
       Читателю…

Мне бы успеть до рассвета
Мне бы ещё, дописать…
Где – то растаяло лето
Осень, ещё провожать….

Встретить тяжёлую зиму
С хмурым её холодком…
Мне бы в морозах не сгинуть
И не расстаться с теплом…

Что в ожидании чуда
Яркой, далекой весны
Сердце мне греет, покуда
Нет ещё злобной зимы…

Мне б не увязнуть в сугробах
Мыслей и слов суете…
Песни и тексты всё в пробах
Что подарить мне тебе…

Милый, мой добрый читатель
Тот, что строфы моёй ждет…
Текстов моих почитатель
Что ж, подарю, что придёт…

Мне бы успеть до рассвета
Мне бы ещё, дописать…
Где – то растаяло лето…
Осень, ещё провожать….
Павел. Марков.25.10.2017г.Чита