Зарисовки поздней осени

Олег Николаевич Майоров
     Уходит осень

Под шорох листьев под ногами,
Под непрерывные дожди
Уходит осень в северные дали:
«Теперь жди, полюшко, снегов зимы!»


     Ручей мой в октябре

Ручей стал хилым, очень серым,
Чуть тянется его вода.
Грушу я, видя эту перемену…
Грустят со мной пустые берега.

25.10.2017