Первый снег

Григорий Болдырев
Первый след на белой простыне…
Кто ты?..  Друг?.. Неведомый свидетель?
Может ты приснился мне во сне,
Может это ты – развеял пепел?

Что хотел ты мне сказать с утра?
Постелив мне свежую простынку
На убранство стылого двора…
И зачем морозишь ты рябинку?

Стынет корка молодого льда…
Этот пепел – первые снежинки.
Первый снег растает, как всегда
Полетят хрустальные слезинки…

Знаю, скоро вьюга и метель –
Нарисуют свежие картинки,
Всё покроет снежная постель,
Лишь видны, следов моих – тропинки.

24 октября 2017 г.   БГВ.