Я с неба не хватала звезд...

Ольга Нифонтова 2
Я с неба не хватала звезд,
И никогда к ним не стремилась,
Порой, лишь средь полночных грез,
На божью уповала милость.

Кому не хочется, чтоб вдруг,
Внезапно счастье привалило,
И в полосатый жизни круг,
Однажды пролились белила?

Кто вздумает меня судить,
За то, что я просила бога,
Мне разом все грехи простить,
И дать удачи, хоть немного?

Скажу одно, коль вы прожить,
Сумели без греха на свете,
Спешите камнем запустить,
В меня, ведь  я за все в ответе.
2014. Декабрь.