Сосновый остов

Андрей Дубровин 3
Я могуче-красивой когда-то была,
В изумрудах нарядно-иглистых,
С величавою мощью ветвей и ствола,
В янтарях ароматно-смолистых!

Соком жизненных сил упивалась весной,
Наслаждаясь и солнцем и светом...
Но подкрался ко мне - смерти срок роковой, 
Превратив меня в ужас скелета.

Холод тлена прошёл, в мёртвой плоти застыв,
От корней, по стволу и по кроне.
Я - погибшей стою, видом всем сохранив -
Безобразье смертельных   агоний.


Фото А. Лосякина Костромская обл.