Мне показалось, что ладонь твоя разжалась

Василий Миронов
               
Мне показалось, что ладонь твоя разжалась
И в царстве ветра воспарил воздушный змей
Моей души, в отвязанности шалой,
И нить судьбы вдруг покорилась ей.

Нахлынула безудержно свобода
И путеводная спасительная нить
Обвисла, и в бессилии полёта
На хвост змеиный стала походить.

Стремятся к солнцу ангельские крылья,
Ползёт змея, хвост волочит свой бес.
Мечтается, чтоб в поднебесье взмыл я,
Нечистый бес не осквернит неБес.

Взлелеять трудно праведные крылья,
Сподручней дотянуться до хвоста.
Душа моя, в СПАСительном БЕСсилье,
Опустится змеёй к ногам Христа.