Магнит...

Наталья Стручкова
Как много сказано и понято,
На полках выложено в ряд.
Давно известно. Не исполнится.
Никто не в чем не виноват.
Но манит новогодней сказкою
И на щеках моих горит,
Твоя немая недосказанность,
Твоей любви простой магнит.
Сто раз назначены свидания.
Мы оба пропадаем зря.
И руки не лежат на талии
Зимы в одеждах декабря.
Но стали самыми лучистыми
Сны, где ты дышишь глубоко,
Где небо ясное и чистое,
Где мне с тобою так легко.
Так что теперь? Всё просто кануло,
Уснуло, потеряло вид?
В кармане греется ладонями,
Подаренный тобой магнит.
Пока ещё стучит и мается,
Гоняя искренностью кровь,
Смешное сердце, в нём останется,
Как амулет, моя любовь...