Время

Илья Нехаев
Это не мы считаем время,
Это оно считает нас,
Оно не спит и даже не дремлет,
Время - всевидящий черный глаз.

Оно уйдёт и захлопнет двери,
С собой возьмёт старых и больных,
Как сериал с миллионом серий,
Сюжетов слезных, немых, пустых.

В закрытой клетке забытые звери,
Не важен чин и не важен класс,
И корабли на пустынный берег,
Всё заберет, ничего не отдаст.

Для всех забыт и для всех потерян,
Время уйдёт и тебя предаст.
Это не мы посчитали время,
Это оно посчитало нас.

Пять часов или пять минут,
Нам с тобой не дано понять,
Часы назад не переведут,
Не нужно знать, нужно просто ждать.
Пять часов или пять минут,
Часы нам врут, врут, врут.
И от секунды до сотен дней,
Время быстрей, быстрей, быстрей.