Брошусь старому лесу в объятья

Журнал Гражданин Вселенной
Не пойду я по этой дороге!
Где твои кружева паучок,
Где березки мои -недотроги,
А меж ними святой родничок.

Что, скажи человек, тебе надо,
И когда же насытишься ты?
Ты- как будто пришелец из ада
И убийца живой красоты.

Обрекли красоту на распятье...
Я уйду по тропинке другой,
Брошусь старому лесу в объятья,
Он пока еще, к счастью, живой.

Полумрак. Далеко до рассвета,
Вдалеке от дорог и дворцов
Спят березки,Морфеем одеты,
Ежик двери закрыл на засов.

Дремлет месяц на звездных качелях,
Пред рассветом сгущается мрак,
Спят зверята в своих колыбелях,
И не спит только филин-чудак.

Дай мне сил, голубая планета,
Одинокий мой путь освети.
Мне бы только дойти до рассвета,
А потом... до заката идти.




             Лариса Чех