Разлюбил

Рая Янкелевич
Разлюбил…
И так бывает друже…
Разлюбил?
Бывает даже хуже…
Разлюбил ты, кажется, меня.

Два огня –
Глаза домов печальны,
Кружатся
В мелодии прощальной,
Каждый жест свидания храня.

Ты уйдёшь
И нет на свете места,
Без тебя
Совсем не интересно…
От раздумий вздыбится земля…

Ни сбежать,
Ни прошлым удавиться,
Жить и жить,
И солнцу удивиться,
И застыть среди движенья дня…