и мечту никому не отдам...

Куприянова Оксана
Мы так часто не то выбираем,
вслед за этим, сбиваясь с пути,
прозябаем потом, погибаем
и в бессилье на помощь взываем,
не имея сил дальше идти.

Если б мы наперед всё знали,
если б слушали совести глас,-
нас во многом она убеждала,-
мы бы не были там, где сейчас.

Но теперь как найти дорогу,
что к заветной мечте ведет?
Сохраню в сердце веру в Бога:
ею буду идти вперед;

Она якорем будет в сердце
постоянно тянуть к мечте
вопреки беспощадному ветру,
утопической суете.

Не сломаюсь пред злыми ветрами
и мечту никому не отдам;
надо мною горит Его знамя
и со мной Сам Христос Капитан.