Расщедрилось Солнце

Ольга Янцен
Расщедрилось Солнце, разгулялось
На пиру прощальном Октября,
Снежные холмы расцеловало,
Щеки их румянцем озаря.
Серебрится снег, еще пушистый,
Словно взбитая перина на земле,
Даже воздух будто серебрится,
Расплываясь в призрачном тепле.
Ухватить пытаюсь это время,
В памяти, в душе остановить,
Чтоб Зимы холодно-серой  бремя
Легче и спокойней пережить.