Грядет пора

Юлия Стрелова
Вся в сером флёре небосвода
Грядет пора...
И на плечах ее озябших
Листва листва...
В хрустальных лужах отражаясь,
Несет дожди...
Плакучей ивой выгибаясь,
Шумит в тиши...
А на прудах ее зеркальных
Поет камыш...
И вторит дождь ему печально
Капелью лишь...
Холодный ветер гладь лаская,
Смахнет волну...
И унесется в даль, срывая
Листву листву...