Простуда

Ольга Янцен
Текут ручьи от насморка, и щиплется в носу,
А в горле поселился ёж, который жил в лесу.
Он колется колючками, его не проглотить.
Таблетками невкусными придется полечить…
А за окошком весело смеется детвора,
На них смотреть, завидовать приходится с утра.
А надо было слушаться и маму, и отца,
Без шарфиков и варежек не бегать без конца.
Не надо было кушать снег,  сосульки в рот тащить,
Теперь простуду горькими лекарствами лечить.