сентябрьское

Николай Езов
      Сентябрь в Донбассе...тихая
                пора
      Давно уж не было такой
                погодки.
      Не обольщайтесь - срежут
                бабы - снайпера,
      На шорох срежут белые
                колготки


      А что Москва? - В Москве 
               всё тишь и гладь,
      Там водку жрут, жуют
              блины с вареньем.
      Я в преисподнюю сумел
                попасть...
      Скажи, Донбасс, в каком ты
                измерении?


      Аэропорт,- (здесь в прошлой
                жизни были)-
      -Тут приземлится разве
                стрекоза
      И горы трупов..... в ужасе
                застыли
      Их широко открытые глаза.

      
      Под вой сирены и работу ДЩК,
      Строка стремится выскочить
                с тетради,
      Но я пишу,...пишу не славы
                ради
      И пусть не дрогнет у меня
                рука.


      Когда всю эту нечисть,
              дьявольскую рать
      Построят в ряд на длинном
                эшафоте,
      И ласточка замрёт в полёте,
      А Вы......Вы этот стих
                прочтёте,
      А им настанет время
                умирать.

               


      p.S.

      Мы делаем своё дело.
      Надёжно. Да будет так.
      В Донбассе не развевается
      Их чёрно - багряный флаг.