Стагнационное

Ильнур Ханкаев
Вот так и живешь:
Просыпаешься, чистишь зубы.
Затыкаешь, как можешь, лень.
Плеск воды и гудящие трубы
Начинают твой новый день.

Да, так и живешь:
Смотришь в зеркало, смотришь в глаза,
Ищешь то в них, что было потерянно.
А в ответ - недосып и тоска.
Говоришь себе: "Это все временно".

Да, так и живешь:
Ходишь в школу, или где ты сейчас
День за днем покрываешься пылью?
Прозябаешь за часом час,
Возвращаешься. Все стабильно.

Да. Так и живешь:
Смотришь фильмы, слушаешь песни,
Собираешь себя по цитатам.
Ибо среди людей неуместен
Образ, сотканный без плагиата.

Да.
Так и живешь:
Ищешь тех, кто хоть долей способен
Утолить пустоту, что так давит.
Но уходят, в добре или злобе,
Потому что тебя не исправить.

Да!
Так и живешь:
Хочешь ввысь устремиться с ветром,
Изменить свою обстановку.
Но поднимешься лишь на полметра,
Да и то держась за веревку.
Шеей.
...

Можешь дальше шутить свои шутки,
И людей очаровывать словом.
Твоя жизнь - сборник горя и скуки,
Ибо ты - окончательно сломан.