Моя душа убога пред Тобой

Куприянова Оксана
Моя душа убога пред Тобой:
ей украшенье рубище со смрадом,
она, как попрошайка, день деньской
о подаянии и милости взывает.

Она слаба, плетется по земле,
как ветхая горбатая старушка
и много ран она таит в себе,-
под нищенской одеждой шрамы душат.

Она поломана, потоптана была,
над ней ругались, били, унижали...
и чашу горькую она пила сполна...
о, как, порой жестоки были раны!

Она калека, но еще жива
и жаждет, чтоб ее раздули угли,
пусть даже часто не была права,
но очень хочет быть кому то нужной.

Она плетется с древнею сумой...
проходят мимо люди, годы, сроки...
о подаянии прося Христа с мольбой:
" Помилуй и прими под Свои своды!"

Убога жизнь- убога и душа,
но Ты Один- Спаситель и Целитель,
Ты можешь вмиг все изменить сполна,
Ты- Сильный Бог и Ты -Восстановитель!

Ведь Ты пришел взыскать нас и спасти,-
в каком бы мраке ни томились души,-
Ты нас найдешь, но если ищем мы,
пусть даже обходя моря и сушу...

Ты нас найдешь! Придешь, обнимешь нас
и эта встреча будет как победа!
Она- награда и спасенье нам;
взывать о ней не прекращай смиренно.

Христос придет, как раньше приходил
к слепым, хромым, убогим, прокаженным,
Он милость явит и введет на пир.
Замри, душа!.. ты слышишь Его голос?