Листья в лесу

Игорь Константинович
Листья в лесу очень медленно падали.
Разве для отдыха много так надо ли?
В лужах - хрустальные первые льдинки.
Солнце. Блестят на кустах паутинки.
В воздухе серые юркие мошки,
Красный шиповник растёт у дорожки.
Травы сухие на поле колышутся.
Воздух холодный, и так легко дышится.
Дятел стучит, добывая личинки.
Кто-то идёт по заросшей тропинке.
Тучки. На свет яркий осень скупа.
Снежная сыплет шрапнелью крупа.