Прости

Лилия Леонова
 Если человек тебя обидел — это все равно твоя вина. Значит, было в твоем поведении нечто такое, что спровоцировало его на эту обиду. Гордыня и неумение прощать — смертоносная машина, которая губит все и вся на своем пути. А ты подойди к человеку и скажи: «Знаешь, если у тебя, такого доброго, появилось желание сделать мне больно, значит, я спровоцировала. Прости».


Так больно все, что мне сулишь, —
И моря блеск, и шум прибоя.
Когда о сыне говоришь —
Я слышу все совсем другое.
Я слышу: мерные часы
Пробили полночь нашей встречи.
И я должна себя гасить,
Как елку дома гасят дети.

Екатерина Градова