Я прошу не судить меня строго

Ольга Гесс
Я прошу не судить меня строго
Под покровом неспящих небес.
Меня к аду прямая дорога
Приведёт; как в конце глупых пьес

За кулисами спрячутся тени —
Воплощение лживых друзей,
И под слёзы пустых сожалений
Я покину земной Колизей.

Но прошу не судить меня строго,
Не роптать на бесчестность Богов.
Меня к аду прямая дорога
Приведёт; путь начать я готов.