Семь пятниц дождя

Саша Богданов
Уж какое столетие тянется,
А причины тому не найдешь -
В этом городе каждую пятницу
Круглый год ожидается дождь.

Тучи стаями и караванами
На ночлег здесь садятся гуськом.
Песню старую «Утро туманное»
Старожилы прозвали хитом.

Если вам по душе эта образность
У меня еще много идей -
Может быть, переменная облачность
Здесь меняет своих лошадей.

А по сути - не будем же мелочны -
Невелик предсказаний разброс,
И уверенно метео - стрелочник
Обещает туманный прогноз.

Принимаю с недетскою грустию
То, что ветер и вправду могуч,
Облака постоят на погрузке - и
Улетают цистернами туч.

Хорошо бы привыкнуть заранее
К пониманию правил простых -
Не подвластны они расписаниям, 
На неделе семь пятниц у них.

Уж какое столетие тянется,
А причины тому не найдешь:
В этом городе каждую пятницу
Круглый год ожидается дождь.