Урок муравья

Виктория Борисова 2
17.11.2014

«Христос отдал себя за нас, чтобы искупить нас от всех беззаконий и очистить нас, чтобы мы стали Его собственным народом, жаждущим делать добро». Титу 2:14

Бог все мудро сотворил!
Жизнью щедро одарил
Рыб, и птиц, и червяков,
Львов, оленей, мотыльков.

Но уменье размышлять
Людям пожелал Он дать.
Потому, смотря вокруг,
Извлекай уроки, друг!

Вот обычный муравей:
Президентов нет, царей,
Но заметить можешь ты,
Как с утра до темноты

Делает свои дела,
Хоть силенка и мала!
Летом тянет хлеб он в дом,
Чтоб еда была потом.

Знает время он всему!
Бог дал знание ему!
На себя теперь взгляни:
С пользой ли проводишь дни?

Или как бездельник спишь,
Притаился, словно мышь?
Чтобы ближним не помочь,
От людей бежишь ты прочь.

Знай, ленивец, не забудь:
Как бандит, когда-нибудь,
В дом твой вломится нужда!
Будет не до снов тогда!

Быстро время мчит вперед.
Должен Господа народ
Не лениться для Христа:
Эта истина проста!

Если завтра Бог придет,
Кем Он каждого найдет?
Ты лентяй иль муравей?
Сам себе ответь скорей!