Люблю тебя, Осень!

Анастасия Терновская
Унылая,печальная,
Но я тебя люблю!
Ты- словно песнь венчальная
Седому декабрю.

Ты золото сусальное
Развесила в садах...
Рябины величавые-
С рубинами в ветвях.

Зверюшки все торопятся
Заполнить закрома-
Вдруг в сени раньше времени
Попросится Зима.

Любому гостю рада ты
Дары свои отдать
И накормить всех досыта,
И в зиму что собрать.

Где- яблочко моченое,
Где-гриб сушеный впрок,
Варенья ароматного -
На долгий вечерок.

Не плачь, моя красивая,
Дождинкой по стеклу.
Всегда ты сердцу милая.
Я так тебя люблю!